Govie veröffentlichen

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

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

Veröffentlichen Menü #

Um ein Govie zu veröffentlichen, einfach das Hamburger Menü öffnen und dort den Punkt „Govie Veröffentlichen“ auswählen.

Damit ein Sharelink generiert wird, muss das Govie erst einmal veröffentlicht werden. Der Sharelink zeigt dann immer genau die veröffentlichte Version, auch wenn später weitere Änderungen im Govie gemacht werden!

Einbetten in Website #

Ein Govie lässt sich problemlos in eine bestehende Website einbinden. Dafür wird ein Iframe genutzt, in welchem das fertige Govie angezeigt wird.

Eigenschaften des IFrames #

Innerhalb des IFrames lassen sich verschiedene Eigenschaften anpassen. Dabei gibt es Parameter, welche die Funktionalität des Govies beeinflussen und Parameter welche Auswirkungen auf das Design des IFrames haben.

<iframe width="100%" height="650px" loading="lazy" src="about:blank" frameborder="0" allowfullscreen="" class="lazyload" data-src="https://platform.govie.de/share/revision/kh9m97xLtH9xMLPXb?controls=false&amp;zoom=false&amp;mobileScroll=true">
</iframe>

Funktionalität

An den Link selber kann mittels des ?-Zeichens ein Parameter angehangen werden (query string). Mittels lassen sich weitere Parameter hinzufügen.

controls – Einblenden des Navigationsmenüs. (default=true)

zoom – Um das Zoomen in der 3D-Szene zu unterbinden, damit es beim Scrollen der Webseite nicht versehentlich zum Zoom kommt. (default=true)

mobileScroll – Damit das Scrollen auch auf Mobilgeräten reibungslos funktioniert und nicht versehentlich eine Rotation des Modells ausgelöst wird, kann der mobileScroll Parameter auf true gesetzt werden.  (default=false)

link
?controls=false
&zoom=false
&mobileScroll=true

Design

Via CSS lässt sich das Aussehen des IFrames steuern.

width – breite des IFrames

height – höhe des IFrames

frameborder – rand um das IFrame

allowfullscreen – ist dieses Attribut gesetzt, lässt sich das IFrame mittels requestfullscreen() Funktion in den Vollbildmodus umschalten

width="100%"
height="100%"
loading="lazy"
src="your govie"
frameborder="0"
allowfullscreen